В клубе «Волга» объяснили, почему не отменили занятия во время пандемии

В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции в одном физкультурно-спортивном учреждении в регионе продолжаются тренировки детей. Руководство бассейна считает, что просьбы спорткомитета Волгоградской области недостаточно, чтобы приостановить работу.

Волгоград, 27 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В рамках комплексных мер по предупреждению распространения коронавируса в регионе с 26 марта были приостановлены все спортивные занятия детей до 14 лет. Несмотря на это, и сегодня в бассейне «Искра» проходили тренировки спортивного клуба «Волга».

Рекомендаций регионального комитета физической культуры и спорта для временной приостановки занятий клубу оказалось недостаточно. В связи с этим замгубернатора Владимир Попков отправил обращение в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку, передает «МК в Волгограде».

В своем ответе на письмо комитета директор клуба сослался на законодательство и отметил, что прекращение работы бассейна «без всяких объективных причин» нарушит законные права граждан на занятия физкультурой и спортом.

− Поскольку до настоящего времени органы исполнительной власти Волгоградской области не издали официального распорядительного документа, который являлся бы законным основанием для приостановки работы объекта, то у нас нет оснований отказывать потребителям услуг в проведении занятий до официального решения органов исполнительной власти, − сказано в письме директора спортклуба Ю. В. Елькина.

Добавим, в условиях риска распространения COVID-19 в России отменяются массовые мероприятия, в том числе и спортивные занятия. На карантин уходят школы, детсады, вузы, колледжи и вузы. Сейчас в приоритете – безопасность людей.

Отметим, в Волгоградской области сохраняется стабильная и контролируемая ситуация. На 27 марта выявили только четыре случая заражения коронавирусом. В регионе принимаются все необходимые меры для сдерживания распространения COVID-19.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.