IT-компании запускают проект с целью помочь в борьбе с COVID-19

Накануне одна из крупнейших компаний объявила о запуске проекта «Помощь рядом», главная цель которого – оказание помощи медицинским и социальным службам, которые сейчас мобилизуются в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса.

Волгоград, 27 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Поисковая система «Яндекс» готова организовать перевозку врачей, доставку продуктов, лекарств и тестов на коронавирус, для чего совместно с партнерами будет сформирован отдельный парк из тысячи машин, сообщили в пресс-службе компании.

Первые проекты уже стартуют в Москве и Казани, похожие предложения о сотрудничестве отправлены во все регионы России, где работают сервисы компании.

Для быстрого старта проекта «Яндекс» выделяет 250 млн рублей на оплату поездок водителей по таким заказам. Они смогут подключиться к парку и выполнять социально важные заказы по собственному желанию, а принимать другие заказы в это время не смогут.

Задействованные автомобили регулярно будут дезинфицировать, а водители должны проходить медицинское обследование.

Добавим, ситуация с коронавирусной инфекцией в Волгоградской области остается стабильной и контролируемой. С 16 марта в регионе ввели режим повышенной готовности.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага