Эксперт назвал средство для дезинфекции магазинных продуктов

В период пандемии многие беспокоятся, что могут принести инфекцию домой с продуктами из магазинов. В связи с этим лучше проводить обработку упаковок.

По словам врача Ольги Шараповой, наиболее эффективным средством является обычная сода. Полиэтиленовые упаковки и бумагу можно протереть раствором с этим веществом. Для его приготовления нужно в литр теплой воды добавить треть пачки пищевой соды, рассказала специалист в эфире «Вечерней Москвы».

Вирус может находиться на различных поверхностях до пяти дней, поэтому лучше обрабатывать все товары, принесенные домой. Разбавленной содой стоит дезинфицировать и кухонный стол, передает «Вечерний Волгоград.ру».

Кроме того, нельзя забывать и о влажной уборке в квартире. Однако полную дезинфекцию жилища нужно приводить только в том случае, если у кого-то из домочадцев есть вирусное заболевание. В такой ситуации необходимо протирать пол, столы и другие поверхности мыльно-содовым раствором или хлоросодержащими средствами, рассказала медик. Если в доме нет заболевших, можно проводить обычную влажную уборку и проветривать помещения.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.