Волгоградский вуз после каникул начнет тестировать онлайн-систему

ВолГУ в числе первых университетов отреагировал на угрозу распространения коронавируса и перевел своих студентов и преподавателей на дистанционный режим.

Волгоград, 26 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как рассказала и.о. ректора, доктор экономических наук и профессор Алла Калинина, сейчас нужно не только соответствовать формальным требованиям, но и обеспечить удобство работы обучающихся. В этой непростой ситуации здоровье и безопасность студентов и сотрудников вуза – абсолютный приоритет.

Университет уже был готов к работе в онлайн-режиме. Для этого специалисты создали электронную систему организации работы студентов и контроля.

В марте в связи с рисками коронавируса появилась возможность протестировать эту систему. Это позволит обратить внимание на недостатки и при необходимости усовершенствовать формат такой работы, передает «Волгоградская правда.ру».

По словам Аллы Калининой, сейчас центральная задача вуза – четко и слаженно организовать работу в новых условиях. Несмотря на новые вызовы университет использует свой опыт и продолжит работу над проектами. В феврале Президент РФ поручил усилить региональные вузы и привлечь их к решению задач научно-технологического развития страны и реализации нацпроектов.

– Сегодня наша задача – воспользоваться новыми возможностями, – отметила Алла Калинина, – нужно в максимальной мере включиться в общероссийские и региональные научные проекты, программы развития экономики и повышения качества жизни волгоградцев.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив, Веры Сидоровой.