Волгоградцев просят помочь трехлетней Алисе в борьбе с опухолью

Алиса Долматова после рождения была вполне здоровым ребенком, однако осенью 2019 года пришла беда. Трехлетняя девочка перенесла две серьезные операции и шесть курсов химиотерапии.

Волгоградская область, 26 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Сейчас есть шансы на выздоровление, но у мамы не хватает средств, чтобы выполнить все предписания врачей.

Семья у них из четырех человек: Ольга, ее родители и дочь Алиса. С деньгами часто бывали трудности, поэтому девочку пришлось отправить в детсад раньше, чем планировалось, чтобы мама смогла выйти на работу.

Однажды после первого отдыха на море у Алисы опух глаз, сначала подозревали конъюнктивит. Однако позже врачи поставили страшный диагноз – альвеолярная рабдомиосаркома мягких тканей правой орбиты глаза. Лечение осложнялось тем, что опухоль располагается в сложном месте, и есть большой риск повредить зрительный нерв и глазное яблоко.

В ходе операции удалили опухоль и дали положительные прогнозы, но борьба за выздоровление не завершилась. Теперь необходимо пройти лечение в центре протонной терапии им. Сергея Березина в Санкт-Петербурге. Для этого нужно неподъемная для семьи сумма – около двух миллионов рублей, передает «Волгоградская правда.ру».
Кроме того, параллельно с процедурами будет проводиться 7-й блок химиотерапии, который должен начаться уже 3 апреля.

− Я не спрашивала, что дочка загадала под Новый год, но уверена, что попросила одного – поскорее вернуться домой к бабушке и дедушке и задуть свечи на именинном торте в кругу родных и близких, − говорит Ольга.

Как помочь?

Сбербанк: 5469110012938056 Ольга Евгеньевна Долматова.

Марина Дорошева, Инна Бабайкина. Фото из личного архива семьи Долматовых