В Волгограде продолжаются дискуссии о переводе стрелок

В 2018 году в Волгоградской области прошел референдум, по итогам которого часовые стрелки перевели на местное время. Однако после этого не утихли споры о том, правильное было это решение или нет.

Волгоградская область, 26 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

После многочисленных обращений волгоградцев региональные власти решили вновь провести опрос населения. Возможно, область вернется к московскому времени, если за этот вариант проголосуют земляки. Высказать свое мнение жители региона смогут в день голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Корреспондент «Волгоградской правды.ру» выяснил, какие аргументы выдвигают местные жители за и против перевода стрелок.

Пенсионерка Людмила Николаева отмечает, что она была против перехода на местное время два года назад. По ее словам, очень сложно ориентироваться в программе телепередач. Из-за этого возникают проблемы со сном и здоровьем.

– Сплю утром долго, давление скачет, а ночью уснуть не могу. Мне некомфортно, считаю, что здоровье от перевода времени очень пострадало. Поэтому я за возврат к московскому часовому поясу, – делится волгоградка.

С таким мнением не согласна Валерия Швелидзе, она считает, что нужно оставить все как есть.

– А то будет восход в 4.00, а закат слишком рано – в 20.00. Это летом, когда хочется больше побыть на свежем воздухе, – рассказывает Валерия.

Предприниматель Елена Чембулова сталкивается с трудностями во время перелетов на самолете из-за перехода Волгоградской области на местное время. По ее мнению, нужно перейти в московский часовой пояс, чтобы больше не переводить стрелки в уме и не переживать во время поездок.

Отметим, подготовку Волгоградской области к проведению опроса о времени будет координировать созданный облдумой оргкомитет. В его состав вошли представители всех фракций думы, руководители муниципалитетов, депутаты Госдумы и общественники.

Марина Злобина, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага и героев публикации.