В Волгограде дезинфицируют маршрутки из-за коронавируса

В рамках профилактики коронавирусной инфекции волгоградские микроавтобусы после каждого рейса обрабатывают специальными средствами.

Волгоград, 26 марта / «Волга-Медиа.ру» /

По требованию департамента городского хозяйства администрации Волгограда перевозчики усилили меры профилактики от COVID-19. На конечных остановках дверные ручки, поручни и сиденья в маршрутках протирают хлорсодержащим раствором. Салон обрабатывают дезинфицирующими средствами после каждого рейса, несколько раз в день, сообщают в пресс-службе городской администрации.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, с середины марта на всех транспортных предприятиях выполняют меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Особое внимание уделяют здоровью и защите от заражения водителей, кондукторов контролеров и других работников. При возникновении признаков респираторных болезней сотрудников не допустят к работе и направят к медикам. 

В автобусах, троллейбусах и трамваях также проводится дезинфекция. В течение смены поручни, терминалы, пассажирские сиденья и другие предметы в салоне протирают спецраствором. Кроме того, после завершения рейсов по линии скоростных трамваев проводят обработку подземных станций, производственных, служебных и бытовых помещений.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев / архив; пресс-служба администрации Волгограда.