Поможет ли калланетика сбросить вес, узнали волгоградцы

О системе физических нагрузок для людей с любым уровнем подготовки, читайте в нашем материале.

Волгоград, 26 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Принципы калланетики разработала бывшая балерина Каллан Пинкни в начале 1970-х годов. Это некая адаптация упражнений из йоги и балета для тех, у кого есть проблемы со здоровьем спины. Позже калланетика стала считаться действенным методом тренировок, чтобы улучшить фигуру и осанку.

В эту систему входит около 30 статичных упражнений на растяжку и укрепление мышц всего тела. В каждом из положений нужно находиться в течение 25-100 секунду в зависимости от уровня подготовки.

Есть основное отличие калланетики от других аналогичных практик – наличие пульсации. В каждой из позиций нужно совершать едва заметные движения около 1 сантиметра. Это обеспечивает хороший тонус мышц, передает «Волгоградская правда.ру».

Согласно исследованиям, в статичном положении организм сжигает меньше калорий, чем в движении. За один час йоги тратится 180 ккал, а в процессе ходьбы – 250 ккал. Можно сделать вывод, что калланетика не даст большого результата при похудении. Однако многие ее позы схожи с асанами йоги, поэтому можно предположить благотворное влияние на организм этой системы.

Калланетика может подойти людям с низким уровнем физической подготовки, лишним весом и представителям старшего поколения.

У этой системы есть противопоказания – любые виды хирургических вмешательств за последний год, плохое зрение, заболевания позвоночника, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, геморрой.

Перед началом занятий необходимо проконсультироваться с врачом.

Елена Худенко, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.