Как волгоградцам пережить продолжительную удаленную работу

Сейчас при соблюдении правил самоизоляции многим пришлось освоить работу из дома. Как эффективно организовать этот процесс, читайте в нашем материале.

Волгоград, 26 марта / «Волга-Медиа.ру» /. 

Очень важно научиться грамотно планировать время. Сначала будет казаться, что стало много свободного времени, поскольку его не нужно тратить на сборы и дорогу. Однако работа, наоборот, может занять весь день. Это касается не только трудоголиков, но и прокрастинаторов, которые постоянно откладывают дела. Именно поэтому лучше четко обозначить временные рамки рабочего дня.

Обустройте пространство для работы, не нужно переносить ноутбук в зону отдыха, это будет мешать концентрации вашего внимания.

Соблюдайте режим дня в целом, поддерживайте общение как с домочадцами, так и с коллегами. Несмотря на то, что холодильник теперь всегда рядом, старайтесь избегать переедания и вредной пищи.

Проводя много времени наедине с собой, негативные и позитивные эмоции могут накапливаться. В результате они перейдут в агрессию и обиду на близких вам людей. Чтобы избежать этого, найдите способы сбросить эмоции. Например, смотрите смешные и трогательные видео или займитесь спортом.

Даже если вы не видитесь с домочадцами в течение рабочего дня, это не значит, что вы «успели от них отдохнуть». Вы трудились, поэтому вам тоже иногда нужно и расслабиться в одиночестве.
Работа из дома – это такая же полная занятость. Не стоит относиться к ней как к пробнику отпуска. Вам и сейчас, к сожалению, не удастся уделять больше времени домашним делам, как и при работе в офисе.

Елена Худенко, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.