Волгоградцы не смогли привыкнуть к жизни по местному времени

Референдум по выбору часового пояса состоялся два года назад, а жители до сих пор так и не пришли к однозначному мнению. Многие считают, что переход на местное время был ошибочным решением. Волгоградцы жалуются на то, что так и не удалось с 2018 года привыкнуть к этому часовому поясу.

Волгоградская область, 25 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Власти региона после многочисленных обращений жителей предложили провести опрос, чтобы окончательно выбрать часовой пояс для Волгоградской области. Граждане смогут выразить свое мнение на избирательных участках одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию. Результаты опроса будут учитываться при дальнейшем принятии решения по вопросу перевода времени.

Корреспондент «Волгоградской правды.ру» спросил у граждан, какой часовой пояс они выберут в ходе предстоящего опроса и почему.

Предприниматель из Волжского Ирина Ш. сталкивается с трудностями при поездках в другие регионы страны.

– Иногда сбиваются настройки в телефоне, а у меня из-за этого начинается паника: боюсь опоздать на самолет, – рассказывает Ирина.

По словам жительницы региона, ее родители тоже планируют голосовать за московское время, поскольку им неудобно смотреть передачи по телевизору.

Согласна с таким мнением и волжанка Екатерина Ш. По ее словам, совершать покупку билетов и искать попутчиков на специальных серверах гораздо проще по московскому времени. Разница в час со столицей создает огромную путаницу.

– Зачастую что-то интересное по телевидению идет поздно ночью, а мы это видим еще на час позже. Иногда, но все-таки езжу за пределы региона. Я не вижу плюсов в том, что мы перевели стрелки на местное время, поэтому предпочитаю московское, – добавила Екатерина.

Иной точки зрения придерживается Светлана Ш., которая трудится сортировщицей в Волжском.

– Я собираюсь пойти и проголосовать за наше время. Меня больше устраивает светлый вечер, – признается Светлана. – Это заметно особенно летом, хотя и зимой тоже немного позже темнеет.

Роман О., который работает ведущем специалистом в IT-компании, говорит, что так и не смог привыкнуть к местному времени за два года и надеется на возвращение к московскому часовому поясу.

– Буду голосовать за московское. Мне так удобно – и в работе, и в режиме сна. Кроме того, раздражает рассинхрон во многих приложениях, телевидении и так далее, – делится Роман.

Напомним, референдум по выбору часового пояса состоялся в регионе в марте 2018 года. Тогда 58% проголосовавших высказались за местное время. Теперь волгоградцы смогут окончательно решить вопрос выбора часового пояса.

Зульфия Полевода, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.