В Волгоградской области появится новая мера поддержки семей с детьми

С 1 июля на территории региона будет действовать новая мера поддержки семей с детьми. Оформить ежемесячную пятитысячную выплату смогут родители, которые воспитывают детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, а их совокупный доход составляет меньше одного прожиточного минимума на человека за II квартал 2019 года.

Волгоградская область, 25 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации регкомитета соцзащиты населения, если в семье воспитывается несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, выплату назначат на каждого ребенка, а сумма будет рассчитана с 1 января текущего года или с момента достижения малышом возраста трех лет. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, для этого нужно подать заявление через госуслуги, МФЦ или центр социальной защиты по месту жительства.

Напомним, поддержке материнства и детства в регионе уделяют большое внимание. С 1 января прошлого года по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова были введены дополнительные соцмеры: до 50 тысяч рублей выросло пособие для молодых мам на первенца, столько же платят на второго ребенка, если первенец не достиг трех лет, а среднедушевой доход ниже полуторной величины прожиточного минимума. В этом году единовременное пособие проиндексировано – сумма выросла до 51,5 тысячи рублей. Все это коснулось почти миллиона волгоградцев.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.