В Волгограде не выявили новых случаев заболевания коронавирусом

За сутки в Волгоградской области не зарегистрировали новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом во время ежедневного брифинга сообщил Николай Алимов, заместитель председателя областного комитета здравоохранения. 

Волгоград, 25 марта / «Волга-Медиа.ру» /. 

В регионе осуществляют комплекс мер для противодействия распространению коронавируса. Сейчас ситуация стабильна и находится под контролем. Также продолжает работать оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова.

Как сообщают в пресс-службе обладминистрации, всего из стран со сложной эпидемиологической обстановкой в регион приехали 1217 человек. Все они находились под наблюдением медиков. В настоящий момент в режиме самоизоляции дома остаются 866 жителей, а 351 гражданина уже сняли с наблюдения. В специальных боксах в отделениях инфекционных больниц находятся 24 человека – 20 взрослых и 4 ребенка. Все симптомы у них проходят в легкой форме.

Единственная пациентка с подтвержденным диагнозом коронавируса находится в стабильном состоянии. Предположительно, она будет оставаться в больнице в течение двух недель со дня госпитализации, передает «Волгоградская правда.ру». 

К выполнению тестов на коронавирус подключилась государственная клинико-диагностическая лаборатория. Всего обследовали уже 1195 человек.

Отметим, в работе особое внимание уделяют устойчивости экономики региона. Так, губернатор совместно с представителями промышленных компаний, членами областного Совета по развитию промышленности проработали меры по профилактике коронавируса на предприятиях, а также по поддержке отраслей в этот период.

Для удобства граждан сейчас действует горячая линия для тех, кто вернулся с территорий с очагами распространения коронавируса. Они могут обратиться по телефону 8-800-200-86-76. Также можно позвонить по единому номеру 112.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.