В Волгограде начались работы по обновлению дворов

В Красноармейском и Центральном районах областного центра подрядчики занялись подготовительным этапом благоустройства дворов – на объектах заменяют бордюры. После этого рабочие приступят к укладке асфальтобетонного покрытия. Также здесь смонтируют линии наружного освещения и малые архитектурные формы.

Волгоград, 25 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, сейчас во дворах по улицам: Удмуртской, 103, Брестской, 21, Удмуртской, 93 и на бульваре Энгельса, 26 в Красноармейском районе Волгограда специалисты укладывают садовый и дорожный бордюры. Такие же работы скоро стартуют и на улице Пархоменко, 43, 43а, 43б в центре города. Потом здесь обновят дорожное покрытие основных проездов, разъездных площадок и пешеходных дорожек, поднимут люки и колодцы на уровень дорожного полотна и сделают удобные съезды. Гарантия на работы составит 4 года.

Всего за год в городе будет восстановлено более 30 тысяч квадратных метров дорог и тротуаров во дворах. Также подрядчики установят современные детские игровые площадки и спортивно-оздоровительные комплексы. В местах отдыха появится 94 скамейки, а для освещения дворов порядка 130 светодиодных светильников.

Также в этом году реконструируют ряд общественных территорий Волгограда. Всего за 4 года в городе-герое полностью преобразились более 40 парковых и общественных территорий и 179 дворов в разных районах.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.