В Волгограде арестовали мужчину, подозреваемого в убийстве полицейского

Уроженца Белгородской области, которого подозревают в разбое и посягательстве на жизнь полицейского, заключили под стражу почти на два месяца.

Волгоград, 25 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня Центральный районный суд избрал меру пресечения в отношение мужчины, который напал на сотрудника правоохранительных органов. Злоумышленник будет находиться в следственном изоляторе до 23 мая 2020 года, сообщают в объединенной пресс-службе судов региона.

По версии следствия, 23 марта примерно в 13.00 подозреваемый в подъезде многоэтажки напал на незнакомую женщину и, угрожая ножом, потребовал у нее телефон, украшения и деньги. Потерпевшей удалось убежать. На улице она заметила полицейского и попросила у него помощи. Старший сержант задержал мужчину, однако тот ударил стража порядка ножом. От полученного ранения полицейский скончался.

Свою причастность к преступлению злоумышленник полностью признал. Уточняется, что подозреваемый уже имеет судимость. Кроме того, у него нет регистрации на территории Волгоградской области.

По решению суда мужчину заключат под стражу до 23 мая. Постановление еще не приняло законную силу и может быть обжаловано.

Добавим, погибшего при несении службы сотрудника полиции посмертно представили к награде. Прощание со старшим сержантом прошло в городе-герое сегодня, 25 марта, в храме Преподобного Сергия Радонежского.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.