Путин распорядился сделать следующую неделю нерабочей

Сегодня Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к гражданам страны. Глава государства отметил, что в настоящий момент удается сдерживать распространение коронавирусной инфекции.

В своем обращении к россиянам Владимир Путин отметил, что полностью отгородиться от угрозы не получится, однако принимаются всевозможные меры по ее сдерживанию.

Президент объявил приближающуюся неделю нерабочей, между тем зарплата за этот период полностью сохранится. Выходные будут длиться с 28 марта по 5 апреля. Все структуры жизнеобеспечения, медучреждения, аптеки, магазины и другие организации продолжат работу.

Дату голосования по поправкам в Конституции, а соответственно, и опрос о выборе часового пояса в Волгоградской области, решено перенести на более поздний срок.

Глава государства отметил, что необходимо автоматически без дополнительных справок продлевать действие льгот и пособий для граждан на ближайшие полгода.

Кроме того, Владимир Путин распорядился позаботиться о малом и среднем бизнесе, микропредприятиях. Компании смогут получить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на полгода.

Размер страховых взносов для малых и средних предприятий при зарплате сотрудников выше уровня МРОТ снизят в два раза с 30% до 15%. Эти меры предпримут для того, чтобы сохранить суммы доходов граждан.

Пособия по безработице увеличат до 12 тысяч рублей в месяц. Также устанавливается новая норма выплаты по больничному – не менее МРОТ.

С апреля все семьи, которые имеют право на маткапитал, будут получать по пять тысяч рублей на каждого ребенка до 3 лет.

Также в следующем месяце осуществят все единовременные выплаты к 75-летию Великой Победы.

Те граждане, чей доход снизился на 30% в связи с распространением коронавируса, смогут взять каникулы по потребительским и ипотечным кредитам.

В целом, Путин попросил жителей страны проявлять осторожность и строго следовать рекомендациям специалистов.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.