На Мачтозаводской в Волгограде демонтировали старый бордюр

Подрядчик завершил демонтаж бордюров протяженностью 4300 метров вдоль проезжей части по улице Мачтозаводской. При реконструкции здесь заменят асфальт по всей ширине площадью более 26 тысяч квадратных метров. Восстановление ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Волгоград, 25 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Улица Мачтозаводская – одна из ключевых дорог Красноармейского района, которая обеспечивает проезд к поселку Керамического завода и дублирует выезд к федеральной трассе Р-22. Также она ведет к стадиону «Темп», на котором в этом году подойдет к концу возведение современного спортивного комплекса, больнице №16 и ряду детских учебных заведений.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, подрядчик приступил к работам, как только установилась благоприятная погода. Соответствующую задачу поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Напомним, аукционы по определению исполнителей муниципалитет завершил еще в декабре 2019 года – за счет этого рабочие смогли заранее подготовить технику и закупить нужные материалы.

На проезжей части подрядчик уложит более 6500 тонн материалов. Здесь будет новое двухслойное покрытие, а также специалисты реконструируют больше 40 люков колодцев сетей инженерных коммуникаций.

Комплексный подход, в рамках которого восстанавливается как полотно, так и прилегающая инфраструктура, применяется в городе-герое в последние годы и полностью себя оправдывает: дороги, которые обновили за это время, нареканий не вызывают и успешно выдерживают все испытания. Незначительные изъяны подрядчики исправляют за свой счет по гарантии.

Всего в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в областном центре за год восстановят покрытие более чем на 30 объектах уличной сети.

Восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в Волгограде реконструировали и построили более 250 километров дорог.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.