Какие мясные продукты волгоградцам стоит купить на время самоизоляции

В период пандемии коронавируса не рекомендуется посещать многолюдные места. Чтобы не ходить часто в супермаркет, можно сделать небольшой запас мясных продуктов.

Во время самоизоляции пригодится полукопченая или сырокопченая колбаса в вакуумной упаковке. Такой продукт долго хранится и обладает важными питательными веществами. Сырокопченую колбасу часто берут в дальнюю дорогу, поскольку она не портится даже без холодильника. Из нее можно приготовить не только классические бутерброды. Колбасу добавляют в супы, особенно гороховый, а также в пасту, к рису картофелю, в яичницу.

Другой продукт, который стоит иметь в своих запасах, это сало. Его вредность сильно преувеличивают, однако увлекаться этим продуктом действительно не стоит, поскольку можно набрать из-за этого лишний вес. В сале содержатся витамины С и В12, железо, марганец, а также селен. Продукт можно положить в морозилку, и он не прогоркнет и надолго сохранит свои свойства. На сале жарят картофель, также шкварки добавляют в каши и употребляют в виде бутербродов.

Незаменимым продуктом во время карантина является тушенка, однако нужно выбирать консервы из качественного мяса. Лучше купить несколько банок из разного вида мяса: из говядины, свинины, конины, курицы и индейки. Также рекомендуется взять рыбные консервы в собственном соку, например, из тунца. Проверяйте срок годности и «вздутость» банки. Перед добавлением мяса к гарниру, лучше потушить его отдельно. Это позволит избежать опасного заболевания – ботулизма.

Если у вас большое морозильное отделение в холодильнике, приобретите разные виды мяса и заморозьте его по порциям. Из него вы сможете приготовить множество полезных блюд.

Марина Поляничко, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.