Эксперты рассказали, как нужно дезинфицировать салон автомобиля

В связи с распространением коронавирусной инфекции поездки на машинах стали беспокоить многих людей с точки зрения безопасности для здоровья. Поэтому крайне важно уделять особое внимание дезинфекции салона автомобиля.

Волгоград, 25 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Для начала нужно выбрать средства для обработки. Как сообщает aif.ru, спирт, ацетон и керосин могут уничтожать вредные микроорганизмы, но при этом разъедать поверхности дорогих материалов и пластик. Помимо этого, не стоит использовать для борьбы с вирусами водку, поскольку концентрация спирта в ней не более 40%, а нужно не меньше 72%.

Наиболее надежным и безопасным средством специалисты назвали обычную теплую воду с мылом. Достаточно развести жидкое мыло в банке с водой и обильно протереть самые проблемные места в машине: руль, селектор коробки, подлокотники, дверные ручки, солнцезащитный козырек, кнопки, рукоятки и сенсорный экран. Затем салон нужно проветрить.

При желании можно использовать и радикальные способы дезинфекции. Кварцевая лампа высокой мощности устанавливается в салон и работает от домашней электросети. Важно помнить, что при ее работе находиться в автомобиле нельзя, чтобы избежать ожогов. Другим способом является чистка и замена фильтра кондиционера.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.