Жители Волгограда и области в соцсетях: «Верните время назад»

Для волгоградцев все так же остается актуальным вопрос о времени: переводить или не переводить стрелки. 22 апреля этот вопрос снова поднимут в ходе опроса, который пройдет в один день с голосованием за поправки в Конституцию РФ.

Волгоград, 24 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Сторонники московского часового пояса объединяются в группы в социальных сетях и ведут активную разъяснительную работу. Во многом именно с их подачи депутаты облдумы предложили снова провести опрос, поскольку жалобы через 1,5 года после проведения референдума растут.

Одни люди так и не привыкли идти на работу в темноте, другие не знают, как объяснить детям, почему им надо собираться в школу «ночью», передает «ВП.ру».

Сторонники местного времени же кивают на соседей-астраханцев, которые весьма неплохо ощущают себя, опережая Москву на час.

– Совсем не хочу, чтоб мне в 4 утра солнце в глаза светило, а в 19.00 ночь и тьма были на улице, – говорит Иван Черезов. – Мы географически в другом часовом поясе.

Добавим, что многие не присоединяются к этим спорам и признаются, что даже после референдума не стали переводить часы, оставшись в московском времени.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.