Волгоградские химпредприятия готовы увеличить выпуск дезсредств

В Волгограде рассмотрели вопросы производства промышленной продукции, необходимой для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Волгоград, 24 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Представители волгоградских химических предприятий проинформировали рабочую группу о выпускаемых средствах для дезинфекции, сегодня на заседании также обсудили варианты увеличения объемов производства.

Одно из предприятий выпускает дезинфицирующие средства для обработки поверхностей, другое – предлагает потребителям продукт на основе изопропилового спирта и влажные антибактериальные салфетки.

Представители обеих организаций отметили, что готовы нарастить объем производства продукции, которая востребована сейчас среди населения в связи с угрозой распространения COVID-19, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Вопросы поддержки реального сектора экономики, индустриальных организаций в новых условиях, меры по предупреждению распространения коронавируса и другие темы были рассмотрены на расширенном заседании Совета по развитию промышленности Волгоградской области, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

Напомним, в регионе с 16 марта действует режим повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств, а также работает оперативный штаб под руководством главы региона.

Дарья Соловьева. Фото: pixabay.com