Военные Волгограда готовятся к праздничному параду

В воинских частях и учреждениях федеральных силовых ведомств, расположенных в Волгоградской области, продолжается подготовка к праздничному параду, посвященному 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Волгоград, 24 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Тренировки парадных расчетов проходят в военных городках. Как стало известно корреспонденту «Волгоградской правды.ру», первая совместная большая тренировка парада намечена на 31 марта в военном городке бывшего Качинского училища. Конечно, она будет проводиться с соблюдением всех мер безопасности.

Как ожидается, в параде 9 мая в Волгограде примут участие подразделения гвардейцев-десантников из Камышина и росгвардейцев из Калача-на-Дону.

Если вспомнить праздничные парады в Волгограде, то в торжественном марше перед трибуной намного раньше, чем в других городах, проходили «женские коробки» не только курсанток и слушательниц Волгоградской академии МВД России, но и женщин-военнослужащих бывшей 20-й гвардейской мотострелковой дивизии. А механизированную колонну возглавлял легендарный танк Т-34-85.

Отметим, на стадии финального утверждения находится и программа празднования 9 Мая, совсем скоро ее представят волгоградцам.

При этом проведение праздничных мероприятий будет зависеть от эпидситуации в стране и регионе.

Александр Фолиев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.