В Волгоградской области ловят браконьеров

Рейды проводятся в южных районах Волгоградской области, где открылась охота на водоплавающую и боровую дичь. Уже выявлено восемь нарушений.

Волгоградская область, 24 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, чаще всего инспекторы облкомприроды и сотрудники Росгвардии выявляли отсутствие разрешений на добычу животных и перевозку охотничьего оружия без чехла.

Волгоградцам в ходе рейдов напоминают об установленных нормах добычи дичи, о запрете на отстрел серого гуся, камышницы, лысухи и самок уток.

За несоблюдение правил нарушителям грозит штраф или лишение права охоты, в особых случаях — уголовная ответственность. Если нормы добычи будут превышены, с охотника взыщут ущерб, который он причинил объектам животного мира.

Добавим, охотиться на пернатых по северу Волгоградской области можно будет в течение 10 дней начиная с 28 марта. Внимание охотников обращают также на то, что на территории ряда угодий добыча дичи запрещена — здесь не проходят пути весенней миграции пернатой дичи и важно сохранить водоплавающих птиц, остающихся в области на гнездование.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.