В регионе нет дефицита продуктов и товаров первой необходимости

Торговые предприятия Волгоградской области полностью обеспечены продуктами питания и товарами первой необходимости. В регионе продолжается мониторинг запасов в розничных и оптовых организациях, распределительных центрах.

Волгоград, 24 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам заместителя губернатора – председателя комитета промышленности и торговли Волгоградской области Олега Николаева, в настоящее время ситуация на потребительском рынке стабильная.

В начале предыдущей недели отдельные категории пользовались повышенной популярностью, сейчас все пришло в норму и пошло на спад.

Мониторинг потребительского рынка проводится по 47 группам, кроме того, дополнительно взяли в мониторинг продукцию для детей. Задача, которую поставил губернатор Андрей Бочаров по обеспечению населения товарами народного потребления в необходимом количестве и по доступным ценам, полностью выполняется.

Николаев также добавил, что запас гречки в области составляет свыше 1 млн кг, такие же значительные объемы мясных и рыбных консервов, других продуктов длительного хранения.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, оборот розничной торговли за прошлый год превысил 405 млрд рублей. В январе-феврале этого года превысил 64 млрд рублей.

Председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов отметил, что запасов продовольствия и сельскохозяйственного сырья в регионе достаточно.

В настоящее время волгоградский АПК объединяет более 4,5 тысячи крестьянско-фермерских хозяйств, около 700 сельхозорганизаций и 500 перерабатывающих предприятий.

Волгоградские аграрии постепенно приступают к полевым работам, вносят удобрения, проводят боронование. Предприятия АПК полностью готовы к проведению весенней посевной кампании.

Напомним, с 16 марта в регионе действует режим повышенной готовности. Оперативный штаб под руководством главы региона работает в круглосуточном режиме, принимаются все необходимые меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.