В частном секторе на юге Волгограда начали ремонтировать дороги

Подрядная организация приступила к первому этапу реконструкции проезжей части на улице Гастелло в Кировском районе, расположенной в частном секторе. Сейчас рабочие занимаются фрезерованием старого асфальта. Общая площадь обновления составит более 3600 квадратных метров.

Волгоград, 24 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Ранее на объекте проводили только ямочный ремонт, и за годы интенсивной эксплуатации покрытие серьезно разрушилось. В прошлом году было решено включить улицу Гастелло в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Когда старое покрытие будет удалено, рабочие уложат два слоя асфальтобетона, сообщили в пресс-службе мэрии. Помимо полной замены асфальта специалисты приведут в порядок все съезды на примыкающие улицы, а также заменят люки инженерных коммуникаций.

Кроме того, в Кировском районе ведутся работы по улице Добролюбова: демонтируется старый бордюрный камень и устанавливается новый. На следующем этапе здесь заменят асфальт и колодцы инженерных сетей.

Скоро спецтехника выйдет на реконструкцию еще двух дорог в частном секторе Кировского района – по улицам Армавирской и Р. Люксембург. Новое покрытие в этом году появится и в отдаленных микрорайонах Краснооктябрьского, Тракторозаводского, Кировского и Советского районов.

Восстановление улиц частного сектора началось в 2019 году, что стало возможным после обновления в 2015-2018 годах магистралей, главных дорог и проездов районного значения.

Всего в 2020 году в Волгограде восстановят и построят свыше 30 дорог. Добавим, восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области – приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За это время в Волгограде реконструировано и построено свыше 250 км автодорог.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.