Бочаров проводит Совет по развитию промышленности в Волжском

Одной из тем обсуждения станет организация работы промышленных предприятий в условиях введения особого режима в связи с возможным распространением коронавирусной инфекции.

Волгоград, 24 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, что с 16 марта в регионе действует режим повышенной готовности. В настоящий момент ситуация на территории Волгоградской области стабильная, случаев заражения зафиксировано не было. Для исключения распространения пандемии принимается целый ряд профилактических мер. Под личным руководством губернатора в круглосуточном режиме работает оперативный штаб. Каждый день руководители профильных структур проводят брифинги, осуществляется мониторинг торговых сетей на предмет достаточного объема товарной продукции, контроль за распределительными центрами, сферой услуг и другими организациями. Основная задача региональных властей – подготовить все структуры к немедленному реагированию на изменение ситуации.

Особое внимание со стороны губернатора уделяется промышленности. Андрей Бочаров держит на личном контроле развитие производства как на успешных, так и на проблемных предприятиях, регулярно выезжая на объекты.

Работа команды губернатора в этом направлении уже дает положительные результаты. Комплексный подход с привлечением инвесторов, активное взаимодействие с федеральными министерствами и госкорпорациями позволили за последние пять лет создать 65 современных производств и производственных линий, а также обеспечить 6000 новых рабочих мест. Объем выпускаемой продукции в течение двух последних лет стабильно превышает один триллион рублей. С 2013 года этот показатель увеличился практически вдвое.

Волгоградская область активно участвует в национальных проектах, связанных с развитием экспорта, цифровизацией производства, повышением производительности труда.

Несмотря на мнения скептиков, в настоящий момент промышленность региона стабильно развивается и представляет собой крупный многоотраслевой комплекс с высокой долей обрабатывающих производств (порядка 85%).  На территории субъекта работают более 400 крупных и средних промпредприятий, восемь из них – стратегического значения.

Ирина Марченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.