В Волгоградском регионе развивается лабораторно-диагностическая служба

В филиале клинико-диагностической лаборатории в Михайловке за год работы провели 1 млн 52 тысячи тестов. Наибольшее количество (свыше полумиллиона) проведено по профилю «биохимия», затем следуют «коагулология», «гематология» и «иммунохимия».

Волгоградская область, 23 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Реализация проекта губернатора Андрея Бочарова по созданию единой государственной лабораторной службы в Волгоградской области обеспечила стопроцентный охват населения бесплатными современными и качественными исследованиями.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, всего лаборатория обслуживает 19 медорганизаций из 17 муниципальных образований региона.

Специалисты разработали маршруты оперативной доставки биоматериалов, а заявки на исследования и рассылка результатов на рабочий компьютер врача происходят по защищенным электронным каналам. До конца года здесь планируется провести еще около миллиона тестов.

Напомним, глава региона выстраивает системный подход к развитию регионального здравоохранения: масштабные планы соответствуют стратегическим целям, поставленным в Послании Президента РФ Федеральному собранию, затрагивая все уровни оказания медицинской помощи.

Сейчас в регионе полностью завершена работа по созданию и модернизации единой государственной лабораторной службы. По сравнению с 2016 годом, когда проект стартовал, мощность и количество видов исследований выросло в три раза.

Региональная лабораторная служба – самая передовая в стране в государственном секторе по количеству и видам исследований, а также уровню оснащенности и автоматизации процессов.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.