В Волгограде круглосуточно работает штаб по борьбе с коронавирусом

Губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание, в центре внимания – недопущение распространения инфекции на территории региона и ход сезонных работ по линии АПК.

Волгоград, 23 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам Андрея Бочарова, на сегодняшнее утро не зарегистрировано случаев заболеваний коронавирусной инфекцией в Волгоградской области.

– Ситуация стабильная, контролируемая, – отметил губернатор.

Отметим, с 16 марта на территории области действует режим повышенной готовности, ведется масштабная работа для предупреждения распространения коронавируса в Волгоградской области.

Ежедневно ведутся брифинги руководителей профильных ведомств, мониторинг торговых сетей, всех организаций, которые оказывают услуги волгоградцам. Вся необходимая провизия есть в регионе в достаточном количестве.

Кроме того, работа областных властей направлена и на подготовку медучреждений, и наращивание запасов медикаментов.

Губернатор обратился к волгоградцам, которые решили выехать из страны на отдых и с деловым визитом, с просьбой перенести поездки.

– Не подвергайте опасности себя, свои семьи и окружающих, – отметил Андрей Бочаров. – Отнеситесь ответственно к своему здоровью, к здоровью своих родных и близких, к здоровью окружающих вас людей.

Напомним, гражданам, которые прибыли из-за рубежа, важно действовать в строгом соответствии с рекомендациями оперативного штаба, который работает в круглосуточном режиме, в том числе 14 дней со дня прибытия информировать о состоянии здоровья ответственные службы.

Кроме того, работает горячая линия для вернувшихся с эпидемиологически сложных территорий 8 (8442) 36-24-34 или 112.

Еще одной темой оперативного совещания стал ход посевной кампании. Хорошие погодные условия позволили приступить к ней на 2,5 недели раньше.

В южных районах области начался сев горчицы и ячменя, на других локациях фермеры проводят подкормку озимых и боронование.

Андрей Бочаров подчеркнул, в приоритете – поддерживать запас материально-технических средств, горюче-смазочных материалов, семян, обеспечить бесперебойную выплату средств погектарной поддержки в строгом соответствии с утвержденным графиком.

16 марта в регионе ввели режим повышенной готовности к распространению коронавирусной инфекции. Каждый день о ситуации отчитываются профильные санитарные службы, врачи, руководители комитетов администрации Волгоградской области.

Как в городе, так и в области проводится мониторинг торговых сетей и распределительных центров, организаций, оказывающих услуги людям.

Губернатор Андрей Бочаров 19 марта встретился с главврачами медучреждений, поставив в ходе встречи задачи по усилению профилактики и недопущения распространения вируса. Добавим, что усилен контроль пассажиропотока и дезинфекционного режим.

Мария Пудова. Фото: администрация Волгоградской области.