По факту убийства полицейского в Волгограде возбудили уголовное дело

Преступление произошло днем в Дзержинском районе города. Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Волгоградской области возбудил уголовное дело.

Волгоград, 23 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Днем при попытке проникновения на охраняемую территорию Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка МВД России был задержан неизвестный.

Во время проверки документов на КПП мужчина достал нож и ударил старшего сержанта полиции, который от полученного ранения скончался, сообщила старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) Наталия Рудник.

Сейчас на месте преступления работает следственно-оперативная группа. Нападавший задержан, сообщается, что подозреваемому 48 лет и ранее он был судим.

По другой версии, как сообщает источник «Волгоградской правды.ру», подозреваемый якобы гнался за гражданином, тот забежал в здание УБЭП и попросил помощи у полицейского.

Тот, в свою очередь, задержал подозреваемого, завел в комнату допроса и стал вызывать наряд полиции и следственную группу. В это время подозреваемый достал нож и ударил полицейского в грудь. Сейчас идет проверка.

Дарья Соловьева. Фото: пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.