Кинотеатры Волгограда ограничили сеансы из-за коронавируса

Минкультуры РФ опубликовало рекомендации о приостановке деятельности кинотеатров, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов. Волгоградские кинотеатры пока не закрылись, однако ограничили количество сеансов и время их показа.

Волгоград, 23 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Приказ о приостановлении функционирования кинотеатров подписан и доведен до всех регионов. В кинотеатре Ворошиловского района Волгограда сократили время сеансов до 22.00 и закрыли один зал.

По словам администратора Евгении Кочетковой, если из столицы поступит приказ закрыться на определенный срок, кинотеатр закроют, а пока количество показываемых фильмов ограничено.

Евгения рассказала «Волгоградской правде.ру», что в последнее время поток зрителей снизился, особенно это заметно в выходные, раньше залы были заполнены, особенно на премьерах новых лент.

В будние дни количество зрителей осталось на прежнем уровне. Для профилактики распространения инфекционных заболеваний в кинотеатре постоянно дезинфицируют ручки дверей, подлокотники кресел, кассовые аппараты и стойки, а также проводят влажную уборку.

В кинотеатре в одном из ТЦ Центрального района закрыли два из четырех залов и тоже сократили время сеансов до 22.00.

– Для нас, конечно, это убытки, но здоровье и безопасность людей важнее, – добавили в кинотеатре.

Напомним, с прошлой недели в Волгограде закрыты театры и музеи. Школьники отправились на трехнедельные каникулы, после чего перейдут на дистанционное обучение.

Вузы и ссузы уже работают в таком формате, а в детсадах разрешено свободное посещение. В Волгоградской области действует режим повышенной готовности.

Людмила Бреусова, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.