Как волгоградцам правильно провести генеральную уборку

Сидя на карантине, можно с пользой провести время, к примеру, устроить генеральную уборку. В нашем материале читайте советы о том, как это сделать правильно.

Волгоград, 23 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Во-первых, важен настрой. Если относиться к уборке как к поводу очистить квартиру и немного изменить обстановку, а не как к наказанию, процесс пойдет куда легче.

Генеральную уборку можно разделить на несколько дней: первый выделить на уборку спальни и гостиной, второй – кухни и балкона и так далее.

Чтобы не запутаться, лучше всего не выходить за рамки убираемого помещения и на каждом этапе приводить в порядок инструменты и убирать их на место, передает «Волгоградская правда.ру».

Кстати, лучше всего убираться «сверху вниз»: сначала удалить паутину с потолка, затем протереть шкафы от пыли, выключатели и розетки, отмыть окна и двери. Шторы нужно постирать, на полках упорядочить то, что нужно, и выбросить то, что уже не используется.

Мягкую мебель и ковры почистить пылесосом и спецсредствами по необходимости, после – отмыть зеркала и стеклянные поверхности. В ванной и кухне – оттереть плитку.

Во время мытья пола не забудьте про углы и плинтусы. Кроме того, обратите внимание на обои, возможно, их стоит подклеить в некоторых местах.

Алина Алещенко, Дарья Соловьева. Фото: pixabay.com