Число волгоградцев, которые хотят вернуть московское время, растет

Мы продолжаем проводить опрос жителей Волгограда и области по поводу перевода стрелок. Напомним, нам также предстоит проголосовать за поправки к Конституции РФ.

Волгоград, 23 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Психолог Алена Калашникова считает, что разница во времени неудобна по всем параметрам: сюда входят и передачи по ТВ, и расхождения во времени при прибытии поездов или самолетов.

Однажды девушка не смогла встретить подругу, которая возвращалась из другой страны, запуталась во времени и приехала на час позже.

– А если бы было все нормально, мы бы никак не разминулись, – говорит волгоградка.

Армрестлерша Анастасия Максимова тоже за московское время, она признается, что до сих пор не может привыкнуть к разнице. Отмечает, что во время поездок на соревнования в других городах не может сориентироваться, что очень неудобно.

Диетолог Наталия Савва за возврат московского времени, поскольку дистанционно работает с московскими клиентами и многие мероприятия проходят онлайн.

Психолог Елена Кранцова отмечает неудобство для детей.

– Учебный год длится девять месяцев, половину из них школьникам приходится вставать за два-три часа до рассвета, – говорит она.

Дочь волгоградки выходит в школу в восемь часов в полной темноте, а светает, только когда заканчивается первый урок. Малышей в детсады приводят еще раньше, поэтому по утрам они сонные и даже не играют, говорит Елена.

Начальника отдела в ФНС Максима Зубова волгоградское время устраивает.

– Не вижу никаких проблем в том, что у нас разница с Москвой в один час. К поездам и самолетам вполне можно привыкнуть, спорт по телевизору я смотрю, но сейчас все равно из-за пандемии коронавируса практически все соревнования приостановили.

Андрей Шитов, Марина Дорошева, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.