Волгоградские туристы выступают за московское время

22 апреля жители региона смогут выразить свое мнение о том, нужно ли вновь возвращаться к жизни по московскому часовому поясу. Дискуссии относительно этого вопроса не прекращаются, несмотря на то, что большинство голосовавших на референдуме в 2018 году выступили за переход на местное время.

Волгоград, 22 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Провести массовый опрос предложили депутаты облдумы, основанием для этого стали многочисленные обращения и жалобы от волгоградцев. После перевода стрелок на час вперед от Москвы световой день стал заканчиваться и начинаться позже, однако далеко не всех радуют произошедшие изменения.

Некоторые волгоградцы считают, что жить по местному времени неудобно. Жители региона аргументируют это мнение тем, что возникают трудности во время путешествий, а также на работе, которую нужно координировать со столицей.

По словам волгоградки Натальи Зайцевой, было удобнее три года назад, когда отсутствовала разница в часовых поясах с Москвой.

– Недавно я ездила по делам в Москву, – поделилась Наталья Зайцева. – И хотя в билете жирным шрифтом написано, что отправление всегда по местному времени, все равно разница меня сильно нервирует, боюсь опоздать.

Также волгоградка добавила, что смотреть кино и сериалы по телевизору будет удобнее, если вернуться к жизни по Москве. В числе преимуществ Наталья отмечает и то, что Новый год можно будет встречать со столицей, передает «Волгоградская правда.ру».

Елена Абрамова недавно переехала из Волгограда в Москву. Она считает, что, если есть возможность жителям региона жить по часовому поясу столицы, не нужно ее упускать.

– Конечно, волгоградцы сами будут решать вопрос о переводе стрелок. Однако скажу о себе – при общении с близкими людьми из Волгограда порой попадаю в неловкие ситуации. Звоню родителям в 21 час по-нашему, а они уже спят.

Решить вопрос жители Волгоградской области смогут 22 апреля. Одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию пройдет опрос граждан о часовом поясе.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.