В Волгограде начали дистанционно готовить волонтеров

500 добровольцев будут помогать в проведении V регионального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс», который состоится в этом году. Начинающим активистам предстоит пройти две обучающие программы.

Волгоград, 22 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Все участники чемпионата – это люди с инвалидностью. Соревнования позволяют молодым специалистам совершенствовать навыки, а работодателям – найти талантливых сотрудников, передает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Гостям, организаторам и участникам состязаний будут помогать волонтеры. Помощь добровольцев понадобится и во время встреч команд, в навигации по площадкам, решении оперативных вопросов. Добровольцем может стать любой желающий старше 16 лет.

Первый этап обучения «Основы волонтерства» проходит дистанционно и состоит из четырех модулей и 16 уроков.

Курс содержит актуальную статистику и перечень важных документов, а также дает полное представление о том, что такое волонтерская деятельность и какова ее роль в жизни общества.

Второй этап обучения знакомит волонтеров с технологиями сопровождения людей с ограниченными возможностями здоровья.

По итогам будут определены наиболее активные добровольцы, которые примут участие в конкурсе на звание лучшего волонтера чемпионата. При поддержке региональной власти добровольческое движение включает более 900 объединений.

Добавим, в Волгоградской области продолжается системная работа по развитию добровольчества. Сейчас волонтеры помогают в реализации комплекса мер для предотвращения распространения коронавирусной инфекции – губернатор Андрей Бочаров встретился с ними в одном из вузов Волгограда.

Глава региона подчеркнул, что сегодня общая задача – максимально облегчить жизнь людям и в то же время уберечь их от инфекции.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.