Волгоградские дачники задумались о часовом поясе

Законодательным собранием 12 марта 2020 года было принято постановление, посвященное выявлению мнения жителей Волгоградской области по исчислению времени. Такую инициативу выдвинул председатель облдумы Александр Блошкин. А вот основанием послужили многочисленные обращения волгоградцев.


Волгоград, 21 марта / «Волга-Медиа.ру» /.


22 апреля каждый житель сможет прийти на избирательный участок, чтобы высказать свое мнение о том, какой часовой пояс ему подходит – «московский» или «волгоградский». Мнение садоводов приводит «Волгоградская правда.ру».


– Меня устраивало московское время, – говорит дачница Ирина Прохорченко. – Работаю в федеральной организации, главный офис у нас работает по московскому времени. Из-за разницы снижается трудоспособность, я меньше успеваю сделать. А после трудового дня еду на дачу. Приходится добираться долго, в темноте.


Алексей Турчин дачник, но он пенсионер. С апреля и по октябрь живет на даче.


– Если раньше рассветало в 3 часа утра, то к 9 уже стояла жара, – говорит он. – Я за местное время, оно облегчает садоводам жизнь. И вообще, неохота опять переводить часы вперед-назад.

А вот дачница Ольга Никитина выступает за московское время. Женщина полагает, что оно гораздо удобнее.

– Неудобно смотреть телевизор, тревожные новости о коронавирусе, – говорит волгоградка. – Жить по местному времени не комфортно. Мы и так на даче начинаем работать с утра, но не в 3, а около 6. Если нет жары, можно полоть и поливать в течение дня. А вот зимой очень поздно рассветает, волгоградцы в 8 часов утра едут в темноте. От этого и депрессии.


Юрий Ковалев тоже сторонник московского времени, мужчина будет голосовать за него.


– Мы в постоянном напряжении – при поездках правильно ли высчитал время, не опоздаешь ли на поезд или самолет, — говорит он. — Это неудобно и обременительно. Ратовавшие за местное время не очень ему теперь рады.


Напомним, в Волгоградской области 22 апреля вместе с голосованием по поправкам в Конституцию состоится опрос жителей о часовом поясе. Граждане в опросных листках выберут, где поставить галочку – в графе московское или местное время.


Людмила Бреусова, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.