Волгоградцы узнали, чем заняться во время карантина


Массовые мероприятия из-за пандемии отменены или перенесены, многие люди находятся дома на карантине – вынужденном или добровольном. Как не скиснуть за это время от скуки и чем разнообразить свой досуг, читайте в нашем материале.


Волгоград, 21 марта / «Волга-Медиа.ру» /.


Мы живем в век высоких технологий, поэтому некоторые привычные формы культурного досуга стали доступны в другом формате, и теперь к ним можно приобщиться, не выходя из квартиры, пишет «Волгоградская правда.ру».


Например, некоторые онлайн-кинотеатры открыли бесплатный доступ, а некоторые берут за просмотр фильмов совершенно символическую плату стоимостью в один рубль. Так что можно смотреть захватывающую картину всей семьей на диване.


Книжные порталы также проводят различные акции. Увлекательное чтиво в электронном формате стало намного более доступным. Если вы давно планировали прочитать какой-нибудь роман или детектив, но не хватало времени, то теперь вам все карты в руки.


Для заядлых театралов и любителей музеев существуют виртуальные экскурсии по самым знаменитым галереям мира, а также трансляции спектаклей и опер, как российских, так и зарубежных. Кстати, можно совместить приятное с полезным и попрактиковаться в иностранных языках.


Тем, кто по каким-то причинам не желает приобщаться к новым форматам досуга, самое время сделать генеральную уборку в своем жилище. А еще, естественно, вы сможете больше проводить времени со своими близкими. Можно всей семьей поиграть в увлекательные настольные игры, их выбор сейчас очень широкий.


Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.