Такой продукт, как куриные яйца, давно стал предметом обсуждения для широкой аудитории, от медиков до простых граждан. Сейчас можно встретить информацию о том, что очень полезно есть их каждый день на завтрак. Однако есть и другие сведения, что делать этого категорически нельзя. Всю правду о пользе куриных яиц раскрыла диетолог Аида Киримова.
Волгоград, 20 марта / «Волга-Медиа.ру» /.
Еще Гиппократ говорил, что яйца птицы, сваренные всмятку, очень питательны, в них представлены все незаменимые аминокислоты. И действительно, яйца содержат витамин В12, необходимый для расщепления жиров, а также витамины А и Е и еще множество минеральных веществ.
По словам специалиста, белок яйца усваивается организмом человека почти на 100 % и это отличный строительный материал для мышц. А вот с желтком много вопросов: в одном желтке содержится повышенная доза холестерина, и когда люди говорят о вреде яиц, то имеют в виду именно этот момент, передает «Вечерний Волгоград.ру».
– Как показали последние научные исследования, после потребления яиц в пищу уровень холестерина в крови практически не повышался, – говорит Киримова. – Кроме того, без холестерина невозможно существование клетки как таковой, и для здорового функционирования и регенерации клеток должно быть достаточное количество этого вещества.
В яйцах также есть витамин D, принимающий участие в образовании гормона радости. Продукт можно употреблять и худеющим, и стройным, и маленьким, и взрослым.
Конечно, есть противопоказания. О количестве допустимого употребления яиц в день при сахарном диабете, холецистите, заболеваниях ЖКТ и печени стоит проконсультироваться с врачом.
Вероника Скворцова, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.