Волгоградский диетолог назвала полезные свойства куриных яиц


Волгоградский диетолог назвала полезные свойства куриных яиц

Такой продукт, как куриные яйца, давно стал предметом обсуждения для широкой аудитории, от медиков до простых граждан. Сейчас можно встретить информацию о том, что очень полезно есть их каждый день на завтрак. Однако есть и другие сведения, что делать этого категорически нельзя. Всю правду о пользе куриных яиц раскрыла диетолог Аида Киримова.

Волгоград, 20 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Еще Гиппократ говорил, что яйца птицы, сваренные всмятку, очень питательны, в них представлены все незаменимые аминокислоты. И действительно, яйца содержат витамин В12, необходимый для расщепления жиров, а также витамины А и Е и еще множество минеральных веществ.

По словам специалиста, белок яйца усваивается организмом человека почти на 100 % и это отличный строительный материал для мышц. А вот с желтком много вопросов: в одном желтке содержится повышенная доза холестерина, и когда люди говорят о вреде яиц, то имеют в виду именно этот момент, передает «Вечерний Волгоград.ру».

– Как показали последние научные исследования, после потребления яиц в пищу уровень холестерина в крови практически не повышался, – говорит Киримова. – Кроме того, без холестерина невозможно существование клетки как таковой, и для здорового функционирования и регенерации клеток должно быть достаточное количество этого вещества.

В яйцах также есть витамин D, принимающий участие в образовании гормона радости. Продукт можно употреблять и худеющим, и стройным, и маленьким, и взрослым.

Конечно, есть противопоказания.  О количестве допустимого употребления яиц в день при сахарном диабете, холецистите, заболеваниях ЖКТ и печени стоит проконсультироваться с врачом.

Вероника Скворцова, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии