Волгоградских волонтеров задействуют в социальной работе


Волгоградских волонтеров задействуют в социальной работе

На базе волгоградских вузов готовят добровольцев для оказания помощи нуждающимся людям в условиях профилактики коронавирусной инфекции.

Волгоград, 20 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Сейчас набрано 120 человек – в основном это студенты с опытом, но активистом может любой желающий, для этого нужно подать заявку через группу в социальной сети и связаться с куратором.

По словам заместителя губернатора Зины Мержоевой, основной целью на данный момент является оказание содействия нуждающимся людям.

Кроме того, стоит задача минимизировать контакты пожилых людей в социальной среде, поскольку именно у них в силу возраста может быть ослаблен иммунитет.

Как передает пресс-служба администрации Волгоградской области, помимо социальной помощи, волонтеры смогут проинформировать людей о текущей ситуации, а также раздать памятки с подробными рекомендациями.

Сейчас разрабатываются механизмы работы волонтеров, их снабдят всеми необходимыми средствами, планируется также, что работа будет проходить в основном бесконтактно.

Важная функция, которую будут выполнять добровольцы, – это информирование волгоградцев об актуальной ситуации с коронавирусом. Большинство волонтеров задействуют в работе региональной горячей линии.

Напомним, с 3 февраля для предупреждения, профилактики, раннего выявления и предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Волгоградской области действует межведомственная рабочая группа. В постоянном режиме функционирует оперативный штаб под руководством губернатора Андрей Бочарова.

В регионе ведется системная и комплексная работа по развитию добровольчества. Сегодня добровольческое движение включает более 900 объединений.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии