Волгоградские дачники рассказали, из чего сделать тару для рассады


Волгоградские дачники рассказали, из чего сделать тару для рассады

При выращивании рассады перед дачниками обычно стоят две задачи: сэкономить деньги и место на подоконнике. О плюсах и минусах разных способов рассказали сами волгоградцы.

Волгоград, 20 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Уместить много саженцев на небольшой площади поможет выращивание в «улитках». По словам волгоградки Марины Анисиной, так она выращивала томаты и перец.

Дачница признается, что с первого раза может не получиться – надо набить руку. Крутить «улитки» можно из подложки под ламинат или использовать газету и целлофановые пакеты, поскольку одна газета не поможет – «улитка» не будет держать форму и быстро размокнет.

Очень популярны сегодня торфяные стаканчики. Оказавшись в земле, корни растения быстро пронизывают его стенки, а вот с бумагой будет сложнее.

Может оказаться так, что у томата или перца сформируется слишком маленький пучок корней, следовательно, урожай будет очень скудным.

Дачница Алена Светлова перепробовала разные способы выращивания рассады, но остановилась на чайных пакетиках. После использования их не стоит выбрасывать, а нужно разрезать с одного края – получаются кармашки.

Затем туда нужно подсыпать землю, что касается самой заварки в пакетике – можно оставить или выбросить. Пакетики с посеянными семенами нужно поставить в емкость и полить.

Такие пакетики удобны тем, что не нужно тревожить росточки, их высаживают сразу в грунт. Кармашек быстро размокнет и не будет мешать корешкам расти.

Еще рассаду можно выращивать в таре от яиц, яичной скорлупе, обрезанных пластиковых бутылках, целлофановых пакетах, одноразовых пластиковых стаканчиках или даже старой обуви.

Ольга Багрова, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии