В Волгоградской области директор спортшколы и физрук идут под суд


В Волгоградской области директор спортшколы и физрук идут под суд

Следователи волгоградского СУ СКР завершили расследование уголовного дела в отношении директора детской спортшколы, а также учителя физической культуры районной средней школы. В зависимости от роли каждого их обвиняют в служебном подлоге и мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в том числе лицом с использованием служебного положения.

Волгоградская область, 20 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

По версии следователей, с осени 2017 года и в течение двух лет руководитель спортивной школы вместе с физруком заключал трудовые договоры и готовил приказы о приеме его на должность тренера.

После этого директор сообщал своим подчиненным ложную информацию для заполнения табелей учета рабочего времени.

На основании липовых документов преподавателю начислялась зарплата, которой тот «делился» со своим приятелем. Местному бюджету был причинен ущерб на сумму около 235 000 рублей, сообщила старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные региональным УФСБ России, сотрудники которого осуществляли оперативное сопровождение расследования мошеннической схемы.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Палласовского района, направлено в суд. Суд отстранил директора спортшколы от занимаемой должности.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии