В Волгограде временно сузили Нулевую Продольную магистраль

Временная схема движения введена на участке в связи со строительством локальных очистных сооружений.

Волгоград, 20 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Вступили в активную фазу работы по строительству локальных очистных сооружений на водовыпуске по улице Гагарина, расположенном вдоль Нулевой Продольной магистрали.

В целях безопасности во время работы тяжелой спецтехники на прилегающей территории с этого дня будет действовать временная схема дорожного движения.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, частичное сужение проезжей части организовали на протяжении 200 м от пересечения с улицей Комсомольской в сторону улицы 7-й Гвардейской Дивизии.

Движение в обоих направлениях организовано по двум полосам. Отмечается, что подрядчик планирует завершить работы, связанные с ограничением движения, до конца апреля.

Сейчас рабочие монтируют шпунтовые сваи для укрепления грунтовой насыпи котлована, чтобы потом установить новое подземное очистное сооружение.

В настоящее время работы по строительству подобных сооружений одновременно ведутся на четырех площадках. Их ввод в эксплуатацию позволит создать дренажную систему для эффективного отвода ливневых стоков, а также улучшить экологическую ситуацию в Волгограде.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.