В Роспотребнадзоре рассказали о правилах домашнего карантина


В Роспотребнадзоре рассказали о правилах домашнего карантина

Известно, что коронавирус передается воздушно-капельным и контактным путем. Людям, которые контактировали с больными или теми, кто вернулся из путешествия, нужно сообщить о своем возвращении в штаб по борьбе с коронавирусом в своем регионе и соблюдать домашний двухнедельный карантин.

Волгоград, 20 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Людям не стоит выходить из дома весь период карантина даже для того, чтобы выбросить мусор, получить посылку и посетить магазин. Нужно, насколько это возможно, находиться в отдельной комнате, пользоваться отдельной посудой и средствами гигиены. Кроме того, использовать маску, спиртовые салфетки.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, покупать продукты нужно либо онлайн, либо с помощью волонтеров, а также исключить контакты с членами своей семьи и другими. Если человек находился в странах, где неблагополучная ситуация с COVID-19, с друзьями или семьей, можно соблюдать совместный карантин в одном помещении в течение 14 дней.

Многие задаются вопросом, почему карантин длится именно две недели. В ведомстве пояснили, что 14 дней карантина по продолжительности соответствуют инкубационному периоду коронавирусной инфекции.

Во время карантина обязательно нужно мыть руки водой с мылом или обрабатывать кожными антисептиками, регулярно проветривать помещение и проводить влажную уборку с моюще-дезинфицирующими средствами.

Мусор необходимо упаковать в двойные прочные пакеты, плотно закрыть и выставить за пределы квартиры. Выбросить его могут друзья, знакомые или волонтеры.

Если появились первые симптомы заболевания, нужно сразу сообщить об этом в поликлинику.

Карантин на дому завершается после двух недель изоляции, если нет признаков заболевания, а результаты лабораторных исследований материала, взятого на 10-й день карантина, отрицательны.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии