Правила защиты рук и гаджетов от коронавируса назвали волгоградцам

Одной из основных мер профилактики коронавирусной инфекции является тщательная дезинфекция рук. Как часто нужно их мыть и как правильно это делать, сообщили в Роскачестве.

Волгоград, 20 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Коронавирус передается контактным, а также воздушно-капельным путем, поэтому особенно важно мыть руки с мылом, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, важна не столько температура воды, сколько тщательность и длительность мытья рук, а именно – не меньше 30 секунд. Особое внимание нужно уделять пространствам между пальцами, а также внутренней стороне запястья.

По мнению экспертов, в том случае, если рядом нет мыла и воды, руки можно обработать антисептиком (концентрация спирта в нем должна составлять не меньше 60 процентов). Использовать нужно не менее 3-4 миллилитров средства, а втирать его в руки не меньше минуты.

Отметим, ни водка, ни эфирные масла нигде не указываются как рекомендованное средство для профилактики.

 Эксперты подчеркнули также, что важно обрабатывать и мобильные устройства. Так, при использовании чехла его будет достаточно вымыть водой с мылом и хорошо просушить. А вот сам дисплей и корпус телефона можно протирать спиртосодержащими жидкостями (не менее 70 процентов спирта). Перед обработкой смартфон желательно отключить.

Елена Худенко, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.