Нужно ли запасаться арахисом и как его хранить, раскрыли волгоградцам

Из-за пандемии многие россияне начали закупаться продуктами длительного хранения. В их число входят также орехи, а наиболее бюджетные из них – именно арахис. Стоит ли запасаться этим продуктом и кому он противопоказан, читайте в нашем материале.

Волгоград, 20 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В случае заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также варикозного расширения вен употреблять арахис не рекомендуется. Он также категорически противопоказан при подагре, артрозе и иных заболеваниях суставов, пишет «Волгоградская правда.ру».

Тем не менее арахис довольно полезен из-за содержащихся в нем микроэлементов, аминокислот, витаминов А, В, D, Е и РР. Кроме того, в его состав входят полифенолы, которые защищают от болезней сосуды и сердце, а также замедляющая старение фолиевая кислота.

Вместе с этим у арахиса есть и отрицательные свойства: его употребление может делать кровь гуще, что, в свою очередь, может привести к тромбозу.

В сыром виде этот орех нельзя есть даже здоровым людям. Его лучше всего обжаривать без масла.

В случае избыточного веса от арахиса лучше отказаться, поскольку он очень калорийный.

Кроме того, этот орех требует особых условий хранения. В неочищенном виде его можно употреблять в течение года, а очищенном – от 6 до 9 месяцев.

Чтобы арахис не заплесневел и не отсырел, его следует держать в стеклянной либо керамической банке с крышкой. При этом предварительно тару следует простерилизовать и высушить.

Ядрышки в кожуре можно держать в холщовом мешке, однако тогда срок их хранения будет меньше. А вот в полиэтиленовых пакетах орехи вовсе хранить не стоит.

Так, закупить арахиса для запасов можно, однако не стоит делать этого в больших количествах. При этом важно организовать правильное хранение, а также есть этот орех с осторожностью и учитывать противопоказания.

Читайте также:

Эксперты заявили о пользе орехов для здоровья сердца

Ученые из Америки выяснили, какие орехи полезны для кишечника и сердца

Ученые рассказали, как орехи влияют на диабетиков

Марина Поляничко, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.