На дорогах Волгоградской области проводятся массовые проверки ГИБДД

Накануне в Волгоградском регионе стартовало профилактическое мероприятие ГИБДД. За сутки стражи порядка раскрыли пять преступлений по горячим следам.

Волгоградская область, 20 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Мероприятие по безопасности дорожного движение на трассах области началось в четверг, 19 марта.

Полиция уделяет особое внимание следующим нарушениям: вождение в пьяном виде и без документов, нарушение правил перевозки детей, неиспользование ремней безопасности. Помимо этого, сотрудники ГИБДД уделяют внимание и случаям, когда пешеходы нарушают правила дорожного движения.

Как сообщили в пресс-службе региональной полиции, только за сутки было задержано 20 пьяных водителей. При этом двое из них были пойманы в нетрезвом виде за рулем во второй раз.

Кроме того, по горячим следам были раскрыты пять престулпений. В Калачевском районе области стражи порядка задержали «Ниву», в которой перевозилось больше 100 килограммов рыбы, которая была добыта браконьерским способом.

В Тракторозаводском районе Волгограда были пойманы двое подозреваемых в угоне «четырнадцатой», а в Центральном – по ориентировке задержан подозреваемый в грабеже мужчина. Он похитил алкоголь и одежду из магазина.

Отметим, с начала 2020 года на территории Волгоградской области полиция зарегистрировала 439 ДТП. В них погиб 51 человек, а 573 получили травмы.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.