Как париться в бане без вреда для здоровья, узнали волгоградцы

На волне пандемии коронавируса многие россияне вспоминают о традиционных методах укрепления иммунитета. К ним относится и баня. Тем не менее существует ряд правил при ее посещении, которые нужно соблюдать для своей безопасности. О них читайте в нашем материале.

Волгоград, 20 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Основное правило – не посещать баню в состоянии алкогольного опьянения, а также не пить спиртное после ее посещения, пишет «Волгоградская правда.ру». Перед этой процедурой также не рекомендуется плотно есть или употреблять тяжелую пищу. Есть можно не позже, чем за два часа до парилки.

С собой в баню лучше всего взять чистую воду, компот или квас. Женщинам перед посещением нужно смыть декоративную косметику.

Важно помнить, что баня – это определенная физическая нагрузка на организм, поэтому к ее посещению стоит подходить ответственно.

Сауна тем более подходит не всем. Перед ее посещением нужно проконсультироваться с врачом, особенно – людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и беременным.

У людей, которые находятся в сауне, учащается пульс и расширяются кровеносные сосуды. Это аналогично физактивности, хоть и по интенсивности низкой.

Сухая сауна сушит кожу, поэтому не рекомендуется людям с атопическим дерматитом. А вот для тех, кто страдает астмой, она может быть полезной.

После парилки не следует нырять в снег и принимать холодный душ людям, которые страдают гипертензией либо гипотензией. Дело в том, что это может вызывать перепады артериального давления.

Еще один риск – обезвоживание из-за обильного потения. Это несет опасность для тех, кто страдает болезнями почек.

В сауне нельзя находиться свыше 20 минут, а новичкам – максимум 5-10 минут.

Напомним, перед посещением стоит проконсультироваться со специалистом.

Марина Поляничко, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.