В Волгоградской области контролируют цены на продукты

За стоимостью яиц, сахара и других продуктов питания следит региональный комитет промышленности и торговли.

Волгоград, 19 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщил сегодня во время выездного совещания заместитель губернатора Волгоградской области Олег Николаев, цены продуктов непрерывно контролируются профильным комитетом обладминистрации. 

Отметим, в регионе в последние дни увеличивалась покупательская активность. Однако несмотря на это распределительные центры и оптово-розничные сети имеют достаточное количество продуктов на складах. Дефицита товаров в регионе нет.

Чтобы и в дальнейшем можно было прогнозировать ситуацию и держать ее под контролем, на рабочей встрече с Олегом Николаевым руководители торговых предприятий определили решения для поддержки ассортимента. Ежедневно будет проводиться мониторинг объема запасов, уровня и динамики цен, а также спроса на товары.

По словам Олега Николаева, если оптовые поставщики будут необоснованно увеличивать цены на товары, информацию об этом передадут в Роспотребнадзор и в УФАС.

– Если это наш поставщик, будет реагировать областной комитет сельского хозяйства. Каждый день мониторинг отправляется в Минпромторг России, – добавил заместитель губернатора.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.