Львенок Маврик и обезьяна из Волгограда добрались до Крыма

Африканский львенок и белоносая обезьяна, за историей которых в течение полутора месяцев следили волгоградцы, прибыли в свой новый дом.

Волгоград, 19 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В январе стражи порядка задержали в Новониколаевском районе молодого человека, который перевозил диких животных через Волгоградскую область. В иномарке правоохранители обнаружили львенка и обезьяну. Животных везли контрабандой в Дагестан, никаких разрешительных документов на них у водителя не было.

Некоторое время за состоянием львенка и обезьяны наблюдали специалисты в городской ветеринарной лечебнице. Здесь им сделали необходимые прививки и провели обследования.

Приютить львенка, которому дали кличку Маврик, и обезьяну согласился крымский зоопарк. На днях его сотрудники приехали в Волгоград и лично перевезли животных на полуостров, пишет «Волгоградская правда.ру».

Сегодня сотрудники Бахчисарайского парка миниатюр рассказали о состоянии и условиях проживания своих новых питомцев.

– Аппетит нормальный. Сидит в отдельном домике. Все хорошо, – сообщает о состоянии обезьяны сотрудник парка.

Львенок Маврик тоже выглядит здоровым. Как ранее рассказывала председатель комитета ветеринарии Волгоградской области Галина Аликова, за время пребывания в городской ветстанции львенок подрос. Сейчас его вес составляет примерно 40 килограммов.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский; видео предоставлено Бахчисарайским парком миниатюр.