Бочаров провел заседание антитеррористической комиссии региона


Бочаров провел заседание антитеррористической комиссии региона

Вопрос комплексной безопасности территорий, жителей и гостей региона стоял на повестке заседания региональной антитеррористической комиссии (АТК) под председательством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Волгоградская область, 19 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Глава региона заявил, что безусловными приоритетами для органов власти являются широкая разъяснительная работа, профилактика, противодействие идеям экстремизма и терроризма. Особое значение эта работа приобретает в свете появления и распространения в мире вируса COVID-19.

– В Волгоградской области не зафиксировано случаев заболевания коронавирусной инфекцией. На территории региона стабильная, контролируемая общественно-политическая и социально-экономическая обстановка, – заявил Андрей Бочаров.

Губернатор подчеркнул, что оперативный штаб Волгоградской области четко соблюдает все рекомендации оперативного штаба Российской Федерации. Приняты и дополнительные меры по обеспечению комплексной безопасности граждан, в том числе приехавших из-за границы.

С 3 февраля в Волгоградской области создана межведомственная рабочая группа для профилактики, раннего выявления и недопущения распространения коронавирусной инфекции. Действует оперативный штаб под руководством губернатора Волгоградской области. С 16 марта на территории региона введен режим повышенной готовности органов управления, сил и средств.

Однако имеют место вбросы фейковой информации, порождающей ложные слухи о распространении вируса, сообщил Бочаров. Глава региона потребовал от ответственных ведомств и руководителей выявлять каждый такой случай дезинформации населения и принимать исчерпывающие меры по пресечению противоправных действий и необоснованных панических настроений.

Комиссия сегодня рассмотрела и организационные моменты подготовки к Общероссийскому голосованию, которое планируется 22 апреля 2020 года.

– Наша общая задача, чтобы голосование прошло в условиях максимальной безопасности людей, с соблюдением всех норм законности, – сказал Андрей Бочаров.

В Волгоградском регионе работа по обеспечению безопасности жителей и инфраструктурных объектов с 2014 года носит комплексный и системный характер, включая противодействие терроризму. Перед всеми профильными органами и службами поставлены задачи в рамках исполнения федерального и областного комплексных планов – их выполнение координирует областная антитеррористическая комиссия. Постоянно проходят межведомственные учения с отработкой алгоритмов действий при вероятном возникновении и ликвидации последствий ЧС различного характера. Развивается программа «Безопасный город», действует «Система-112».

Юлия Гречухина. Фото: администрация Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии