В Волгограде нетрезвый квартирант до смерти избил хозяина жилья

Полицейские задержали 30-летнего подозреваемого, который нанес серьезные увечья арендодателю.

Волгоград, 18 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщают в пресс-службе СУ СК России, 16 марта в больницу доставили 49-летнего местного жителя. Медики диагностировали у мужчины тупую травму живота и разрыв внутренних органов. Через некоторое время пациент скончался. 

Следователи возбудили уголовное дело по признакам умышленного причинения здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека. 

Вскоре правоохранители задержали подозреваемого, который скрывался у родственников.  

По версии следствия, потерпевший проживал с матерью в одной из квартир дома, расположенного в Дзержинском районе. Одну комнату они сдавали в аренду 30-летнему мужчине без определенного места жительства. Вечером 15 марта квартирант вернулся дома в нетрезвом состоянии вместе с приятелями, за что владелец жилплощади сделал ему замечание. Разгорелся конфликт, переросший в драку между мужчинами. Подозреваемый избил арендодателя и скрылся с места происшествия. Свидетелем произошедшего стала мать потерпевшего, которая сразу вызвала скорую. Однако мужчина в больнице скончался. 

Сейчас проводится комплекс мер для определения всех обстоятельств случившегося. Фигурант уголовного дела полностью признал свою вину. 

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.