Медики рассказали, как употребление зелени влияет на организм


Медики рассказали, как употребление зелени влияет на организм

Приближается дачный сезон, и скоро свежая зелень будет каждый день на столе. Какими полезными свойствам обладают укроп, петрушка и другие травы с огорода, рассказали эксперты.

Петрушка помогает в борьбе с отеками. Она способствует снижению давления и при регулярном употреблении может нормализовать уровень сахара в крови. В петрушке витамина С больше, чем в лимоне. Кроме того, эта зелень богата витаминами А, В, Е и множеством полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на обмен веществ, пишет «МедикФорум».

Укроп улучшает кровообращение и помогает при нарушениях пищеварения, головной боли.

Сельдерей тоже является хорошим источником витамина С. Сок сельдерея содержит магний, что положительно воздействует на деятельность нервной системы. Употребление сельдерея помогает побороть хандру и депрессию.

Кинза обладает антисептическими свойствами. Эта зелень улучшает работу сердца и органов ЖКТ.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии